martes, 18 de junio de 2013

Ensalada de corujas en salmorejo

Es raro encontrar corujas (montia fontana) en estas fechas pero..., el tiempo fresquito que nos ha acompañado hasta el 42 de mayo es lo que tiene. ¡Aún puede verse nieve en las puntas de la sierra de Guadarrama!.
 
Pues nada, casi seguro que las últimas corujas de la temporada. Y aprovechando que ya ha llegado el calorcito, pues una combinación con otro producto que empieza a aparecer en nuestra comida diaria...
 
Espero que os guste.
 
Ingredientes (4 personas):
 
1 bol de corujas recién cortadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon
 
Preparación:
 
Comenzamos preparando el salmorejo de acuerdo con la siguiente receta (pinchad aquí). Reservamos en la nevera hasta que esté fresquito.
 
 
A continuación lavamos bien en agua abundante (es fundamental limpiar exhaustivamente las corujas, eliminando restos de otras plantas), las escurrimos y centrifugamos para eliminar el agua.
 
 
Presentación:
 
En un plato colocamos en el centro un bouquet de corujas, un poquito de sal maldon y aceite de oliva virgen extra. Salseamos alrededor con el salmorejo. Solo falta envolverlo todo...
 
¡A comer!.
 
Ensalada de corujas en salmorejo.

 

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